新财富:2016年中国最富500强财富总额超8万亿元
发布时间:2018-12-17 11 来源: 官网 浏览量:14

《新财富》今日公布2016年500富人榜,数据显示,王健林成为首富,阿里巴巴董事局主席马云,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾位列二三名。王健林、王思聪父子以1982.6亿元财富再次成为中国首富,其财富比去年增长50.6%。今年62岁王健林成为自新财富500富人榜推出以来,首个三度登顶富人。这主要得益于万达院线上市后股价一路飙升,万达院线今年为王健林父子财富贡献高达850.8亿元。

中国最富500强财富总额超80000亿元 王健林三度登顶

榜单显示,过去一年,中国最富有500人上榜门槛从40亿元提高到65亿元,增长62.5%。500人拥有财富总额达到80191.5亿元,人均财富达到160.4亿元。

从榜单来看,超级富豪人数也在增长,百亿富豪达到302位,比去年大幅增长87.6%,超过上榜富人总数60%。

青年富豪人数增加

今年上榜3字头青年富人达17位,比去年多了70%。其中新入榜青年富人11位,除了东华能源周一峰、金固股份孙锋峰和海虹控股康乔之外,其余8位均属于白手创业,而他们有6位从事TMT行业,说明创富速度最快TMT,仍白手起家年轻富人们首选行业。这些年轻富人中,有5人选择广东作为公司总部所在地,说明广东仍年轻富人最热衷创业地区。

周群飞蝉联女首富

今年上榜女性富人达到22位,比去年增加1位。信威集团杨全玉、苏宁云商陈金凤、红旗连锁曹世如以及新一佳李彬兰落榜,网宿科技陈宝珍、苏宁云商卜扬、晶盛机电邱敏秀、东华能源周一峰、海虹控股康乔等新面孔登榜。蓝思科技周群飞今年继续蝉联女首富,她今年财富高达410亿元。

诞生巨富五大行业

从今年新财富行业首富榜来看,综合、信息(电子)技术与文化传播、日用消费品、耐用消费品和房地产行业首富分列前五(表5),说明这五大行业在当下中国诞生巨富热门行业。

自 techweb

Copyright © 2012-2019   www.fuguirenpm.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!